SARASEHAN MITRA KELUARGA DALAM RANGKA PENGURANGAN ANGKA KDRT

Kegiatan Sarasehan Mitra Keluarga dalam rangka pengurangan angka KDRT Kelurahan Panembahan diadakakan pada hari Sabtu, tanggal 21 September, berlokasi di Sekretariat kantor Mitra Kelauraga (Jl. Kemitbumen 28/13). Acara diselenggarakan menggunakan anggaran APBD Kota Yogyakarta Tahun 2024, melalui proses musrenbang. Acara ini dihadiri oleh Sri Herawati selaku Ketua LPMK Panembahan menyampaikan kegiatan ini diusulkan karena sedikit cerita dari mitra keluarga ada beberapa kasus KDRT di wilayah Kelurahan Panembahan yang tidak terekspose media.

Murti Buntoro selaku Lurah Panembahan menuturkan bahwasanya di wilayah Kelurahan Panembahan beberapa tahun lalu, banyak warga yang mengajukan gugatan perceraian diantaranya mengalami KDRT. Melalui kegiatan ini, mitra keluarga sebagai llembaga penasehat/penengah sebagai mediasi agar tidak terjadi perceraian. Acara ini dihadiri oleh pengurus mitra keluarga, LPMK Panembahan, Ketua RW, serta lembaga lainnya.