SOSILAISASI ZERO TB PENYAKIT MENULAR DAN PENYAKIT TIDAK MENULAR

Selasa, 15 Okotober 2024, bertempat pendopo kelurahan panembahan diadakan Sosilaisasi Zero TB penyakit menular, dan penyakit tidak menular. Acara ini dihadiri oleh LPMK Panembahan, Ketua RW Siaga, Kader Kesehatan RW, TP PKK, Ketua Pokja 1 s.d 3, pengurus Kesi Panembahan..

Pada kesempatan ini Sekretaris Lurah membuka acara ini Joko Aryanto menyampaikan acara siang dari pagi sampai siang ini fokus pada usaha untuk memutus rantai penularan TB, dan mengurangi angka penderita TB di wilayah Kel Panembahan. Pemberantasan TB tidak hanya menjadi kewajiban pemerintah tetapi juga menjadi kewajiban dari seluruh warga masyarakat termasuk kader kesehatan dan RW Siaga, untuk itu kader kesehatan dan RW Siaga dimohon aktif mengingatkan warga masyarakat untuk menanggulangi TB.